Уважаемые жители Йыхви!

Новости2018

27. Октябрь 2018

Вечером 9 ноября будет прервано снабжение тепловой энергий города Йыхви. Поскольку данное отключение затронет всех жителей города Йыхви и будет произведено в период, когда отопительный сезон уже начался, мы считаем необходимым пояснить причины, по которым было принято это трудное решение.

Вы, конечно же, обращали внимание, что сейчас в городе Йыхви полным ходом ведутся строительные работы сразу на нескольких объектах – строится продолжение городского променада, ремонтируется улица Парги, строится новый объект рядом с концертным домом. Магистральный трубопровод VKG Soojus проходит непосредственно под строящимся в данный момент новым йыхвиским променадом. Именно в связи со строительством променада мы приняли решение оперативно сделать дополнительные инвестиции и произвести замену магистрального трубопровода на этом отрезке длиной примерно 370 метров. Новый трубопровод будет означать, что в ближайшие 15 лет на этом отрезке больше не будет необходимости проводить реконструкции и ремонтные работы.

Мы также взвешивали возможность строительства нового трубопровода, но произвести подключение после окончания отопительного сезона, т. е. летом 2019 года, но, к сожалению, это оказалось невозможным по двум причинам. Во-первых, строящийся в непосредственной близости Pargi Keskus будет нуждаться в тепловой энергии уже с марта 2019 года, и, чтобы обеспечить его теплом, нам пришлось бы точно также проводить временное отключение отопления, прекратив подачу тепла через магистральный трубопровод, что в марте представляется совершенно невозможным. Во-вторых, наряду со строительством променада, магистрального трубопровода и центра, в этом месте проводится реконструкция улицы Парги, и для того, чтобы обеспечить строителям возможность довести до конца строительство системы ливневой канализации и завершить весь проект еще до наступления зимы, в любом случае необходимо при первой же возможности провести отключение работающего сейчас магистрального трубопровода. Строительство, о котором идет речь, – это сложный проект, который является настоящим вызовом для всех участвующих в нем сторон. Поэтому во имя общей цели – создания в Йыхви более красивой и качественной городской среды – мы все должны приложить усилия и считаться друг с другом.

К сожалению, мы оказались в ситуации, когда ни одного подходящего времени для отключения уже нет. Поэтому мы решили все же провести отключение нынешней осенью во вторые выходные ноября. Согласно плану, отключение начнется 9 ноября в 22.00, чтобы монтажные работы можно было завершить в течение субботнего дня. Это позволит минимизировать неудобства работе детских садов, школ, учреждений и предприятий, которые закрыты по выходным. Отопление будет включаться клиентам поэтапно, сразу после окончания монтажных работ, и в воскресенье 11 ноября отопление клиентам вновь будут обеспечено.

Обращаемся ко всем жителям города с просьбой учесть предстоящее в указанные выходные  отключение отопления и по возможности обеспечить себя альтернативными источниками тепла, например электрорадиаторами. Мы надеемся, что часть горожан сможет запланировать на эти выходные поездку на дачу, к друзьям или родственникам за пределами Йыхви.  

Приношу жителям Йыхви и нашим клиентам самые искренние извинения за доставляемые неудобства и надеюсь, что это заблаговременно публикуемое извещение позволит вам немного смягчить последствия неудобств, связанных с временным прекращением подачи тепла.

Надеемся на ваше понимание,

Андрес Клаасмяги,
член правления VKG Soojus